Пицца в стаканчике: от производства до продажи. Необходимое оборудование и перечень документов. Бизнес по изготовлению и продаже коно-пиццы


Один из видов бизнеса с небольшими вложениями и гарантированной быстрой окупаемостью, связан с производством и реализацией различных видов фаст-фудов, несмотря на относительно недавнее его возникновение в нашей стране. Поэтому мы уже затрагивали нишу фаст-фуда в статьях: « «, « «, « «.

А сейчас давайте рассмотрим условия организации производства коно-пиццы, необходимое для этого оборудование, возможности реализации и его экономическое обоснование.
Коно-пицца или пицца стаканчик – самый молодой и оригинальный продукт среди фаст-фудов, пришедший к нам из Италии. В основе его приготовления лежит технология приготовления привычной для нас пиццы с тонким основанием из теста и начинкой поверх его. Традиционная пицца предполагает ее употребление за столом либо реализацию с доставкой на дом. Для употребления на улице, на ходу такой вид не слишком подходящий вариант. Коно-пицца в этом плане – отличное решение, потому что пицца представляет из себя такой «стаканчик», который удобно есть на ходу или в другом любом общественном месте.

Актуальность бизнеса
Данное блюдо представляет собой начиненный различными начинками стаканчик из хрустящего теста. Коно-пицца получила свое распространение среди людей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, ведь в роли начинки выступает колбаса, ветчина, кусочки обжаренного мяса, овощи, грибы, маслины, оливки, маринованная кукуруза, сыр, салаты. Можно встретить и сладкие пиццы с фруктами и ягодами, с сиропами, взбитыми сливками, мороженым, ореховой пастой.
Рассмотрим реализацию бизнес-модели производства коно-пиццы с помощью создания выездной торговой точки, тележки либо фургона, где и осуществляется приготовление пиццы. Положительным моментом является то, что весь процесс приготовления и начинки происходит в присутствии покупателей, что дает им возможность выбора начинки.
Продажа готовой коно-пиццы (пицы стаканчик)
Места для реализации необходимо выбирать на территориях с большим скоплением народа. Это могут быть:
- рынки;
-метро;
- остановки транспорта;
- парки;
- стадионы;
- супермаркеты, магазины;
- места около входа в офисы.
Создание производства и организация продажи коно-пиццы.
Технология производства такого блюда состоит из следующих этапов:
1. Закупка готового теста для стаканчиков (желательно замороженного), необходимых для начинки продуктов.
2. Ручное разделение теста на необходимые порции.
3. Формовка из теста стаканчика с использованием пресса и его частичное выпекание.
4. Готовые стаканчики разрезаются наполовину и смазываются соусом.
5. Наполнение полученных «половинок» начинкой.
6. Выпечка сформированных коно-пицц в печи (в основном применяются конвекционные либо микроволновые).
6. Помещение готовой продукции в тепловую витрину.
7. Упаковка в индивидуальные бумажные кульки либо пакеты.
8. И последний этап – реализация.

Это интересно : читайте наши другие статьи - « «, « » и « «.

Оборудование для коно-пиццы:
- закрытый уличный прилавок с возможностью передвижения с размером 2х0,7х2 м можно приобрести за 150 000 руб.;
- пресс для формовки и выпечки конуса с производительностью до 64 шт./час обойдется вам в 39 000 руб.;
- конвекционная либо микроволновая печь. Стоимость конвекционной печи производительностью до 96 шт. за час – 39 000 руб.;
- еще, что требуется – демонстрационная витрина с поддержкой постоянной температуры (на 32 шт. пиццы) – 38 000 руб.
Дополнительное оборудование, которое стоит приобрести:
- стул для продавца стоимостью 400 руб.;
- зонт от солнца – 1 600 руб.
Общая сумма, необходимая на приобретение оборудования – 263 000 руб.
Дополнительные расходные материалы, которые пригодятся: сухая смесь для дрожжевого теста, бумажные салфетки и ингредиенты для начинок.
Экономическое обоснование организации производства коно-пиццы.
Материальные затраты на:
- приобретение оборудования – 263 000 руб.;
- оплату за доставку – 9 000 руб.;
- заготовку ингредиентов – 21 000 руб.;
- на расходные материалы – 4 000 руб.;
- на оформление всех необходимых документов – 49 000 руб.;
Итого: 346 000 руб.
Сроки окупаемости и характеристика прибыльности.

Новый и перспективный бизнес в основе которого лежит производство и торговля популярным фаст-фудом коно-пиццей позволяет получить гарантированную окупаемость и с небольшими вложениями средств быстро добиться стабильной прибыли. В данном проекте будет рассмотрено требуемое для производства коно-пиццы оборудование, условия организации его продажи и реальная прибыль.

 

Коно-пицца - оригинальная новинка на рынке фасту-фуда, этот продукт пришел в нашу страну из Италии. В основе приготовления коно-пиццы лежит технология стандартной пиццы с круглой лепешкой из теста и разнообразной начинкой.

Однако если пицца предусматривает употребление за столом или торговлю на вынос, то коннопицца - фаст-фуд в стандартном понимании, подходящий для употребления на ходу.

Блюдо состоит из хрустящего стаканчика из теста в виде конуса с начинкой, которая обычно используется для пиццы - кусочками курицы, ветчины или колбасы, томатами, грибами, маслинами, кукурузой, болгарским перцем, луком и твердым сыром. Кроме этого рожки можно наполнять салатами, а в виде сладкой начинки могут быть использованы фрукты и ягоды с сиропами и взбитыми сливками.

В данной статье описывается бизнес-модель реализации коно-пиццы посредством организации выездной торговой точки с использованием торговой тележки или фургона, приготовлением блюда с помощью пресса и печи в присутствии клиента с начинкой по его выбору.

Реализация готовой продукции

Для размещения торговой точки оптимально подойдут места с высоким людским трафиком:

  • торгово-развлекательные центры,
  • вокзалы,
  • выходы метро и транспортные остановки,
  • стадионы,
  • парки,
  • места возле больниц, общежитий и гостиниц.

Организация производства и продажи коно-пиццы

Технология

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  1. Покупка готового замороженного теста и продуктов для начинки;
  2. Ручная дозировка теста на небольшие порции;
  3. Изготовление стаканчика-конуса с помощью пресса и частичное выпекание;
  4. Разрезание стаканчика пополам и смазывание соусом;
  5. Наполнение конуса начинкой и допекание в конвекционной (или микроволновой) печи;
  6. Перекладка продукта в тепловую витрину;
  7. Упаковка в бумажный кулек и реализация покупателям.

Необходимое оборудование для производства и продажи коно-пиццы

Прилавок передвижной закрытый уличный "Сono Pizza"
Габариты: 2000х700х2000 мм
стоимость - 149 000 руб.
Пресс для изготовления и выпекания конуса VM-04-1-cono TORNADO
производительность - до 60 шт/час;
стоимость - 33 900 руб.
Конвекционная печь VM-05
производительность - до 96 шт/час;
стоимость - 40 000 руб.
Демонстрационная тепловая витрина настольная для коно-пиццы VM-07
габариты - 470х420х720 мм.
количество порций на витрине - 32 шт.
стоимость - 38 000 руб.

Дополнительное оборудование для организации торговли с прицепа:

  • Стул для продавца - цена 425 руб.
  • Зонт для защиты от солнца - цена 1 590 руб

Суммарные затраты на приобретение оборудования составляют 262 915 рублей.

В качестве дополнительных расходных материалов потребуются:

  • смесь для дрожжевого теста;
  • салфетки;
  • продукты для начинок.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 262 915 руб.
  • Доставка 10 000 руб.
  • Закупка ингредиентов: 20 000 руб.
  • Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, согласование СЭС, оплата аренды за один месяц, прочие расходы: 50 000 руб.

Н О В И Н К А!!!

«Супер-пицца » в стаканчике — это пицца нового поколения , которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная. Съедобный стаканчик можно наполнить любой начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы. Вкусовые качества просто потрясающие! Приготовьте оригинальные, необычайно красивые и безумно вкусные пиццы — удивите Ваших гостей и близких!!! Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по их приготовлению.


Состав:

Рассчитано на 6 пицц:
Тесто:

  • Мука — 2 ст
  • Масло слив. — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Ветчина (копч. колбаса, копч. куриное филе) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Можно болгарский перец — 1 шт

Помидоры черри — 3 шт для украшения
Зелень
Пергаментная бумага
Фольга

Примечание:

При приготовлении теста следует учесть такой нюанс, если яйцо не крупное, то нужно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.

Приготовление:

В муку добавить, порубленное на кусочки, охлажденное сливочное масло.

Всыпать соль и сахар. Быстрыми движениями перетереть все в крошку.

Вбить яйцо и замесить песочное тесто.

Cлепить в колобок и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Теперь нужно сделать заготовки для стаканчиков. Взять пергаментную бумагу и приложив любую большую по размеру тарелку, начертить круг. Вырезать его и разрезать на 3 одинаковые части. Таким образом вырезать нужное количество заготовок.

Достать из холодильника тесто и отщипнуть от него кусочек размером с теннисный мячик. Размять в руках и придать форму лепешечки. Выложить на заготовку и равномерно распределить тесто по всей поверхности, отступив немного с одного края, лишнее обрезать. По краям тесто освободить от пергамента и скрутив в кулечек, слепить края наложив тесто один край на другой.

Завернуть пергамент обратно и поставить кулечек в стеклянный стакан подходящего размера (если стакан чуть большего размера и кулечек проваливается, то нужно сделать жгутики из фольги и подложить под кулечки вверху стакана). Готовый кулечек в стакане поставить в холодильник и приступить к следующим. Когда все стаканчики будут готовы поставить их в разогретую духовку и выпекать при 180°C, накрыв фольгой (со стаканами в духовке ничего не происходит, не переживайте).

Если верх кулечков пропекся, а низ еще мягкий, то нужно достать их из стаканов и перевернуть, чтобы пропеклись кончики (сам кончик нужно завернуть в фольгу, чтобы он сильно не подсох).

Подготовить начинку, смешав пережаренные грибы с луком + порезанную ветчину + половину потертого сыра (можно добавить болгарский перец). Начинку перемешать.

Готовые стаканчики изнутри смазать кетчупом и наполнить начинкой.

Сверху полить майонезом или соусом и хорошо присыпать потертым сыром. На сыр можно положить по круглешку помидора черри для украшения. Поставить в духовку для расплавления сыра.

Достать и украсить листиком зелени.

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на перво

На вопрос рецепт пиццы заданный автором Кадиша CADILLAC лучший ответ это Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
столовая ложка растительного масла
15 г. дрожжей
соль и сахар.
В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте столовую ложку без горки сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, вбейте яйцо, размешав все до однородной массы.
Затем добавляем постепенно муку, предварительно ее, просеяв, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При всем этом тесто не должно быть слишком крутым, а скорее мягким и пластичным как мягкая глина.
Выкладываем тесто в обыкновенный пакет или кулечек и оставляем в холодильнике на пару часов. Можно заколотить тесто на ночь, а утром выпекать, кому как удобней.
Тем временем приготовим соус, смешав пополам майонез и кетчуп. А так же нарежем все необходимые составляющие нашей начинки: мясо, грибы, оливки, томаты и все-все-все, чего душа пожелает.
Не забудьте также прикупить хорошего жирного твердого сыра и натереть его на терке. После того, как наше тесто подойдет, будем раскатывать его, а правильнее сказать растягивать, по форме (это может быть и сковорода) .
То есть делать это нужно не с помощью скалки, а руками. Не забудьте смазать форму растительным маслом. Затем тесто смазываем, приготовленным за ранее, соусом; выкладываем нарезанные вкусности, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 15-25 минут, пока не расплавиться сыр, а тесто приобретет приятный золотой оттенок.

Ответ от хлебосол [гуру]
Договариваемся сразу: в тесто для пиццы не идут молоко, яйца, маянезик, кефирчик. Это закон. Только вода, мука, дрожжи и соль. Пачка сухих дрожжей, 2/3 ст. теплой воды, примерно 1,5 ст. муки, соль. Тесто готовится минут 5 с вымешиванием.
Соус: никакого кетчупа. В идеале - пробитые блендером томаты в собственном соку с добавлением орегано и черного свежемолотого. У меня не всегда они есть в хозяйстве, поэтому готовлю соус из томатной пасты. С теми же специями, только добавляю немного воды и оливкового масла.
Начинка может быть разной, я тут уже сто раз писала, что моя любимая - коктейль из морепродуктов.
В общем, раскатываем тесто, мажем соусом, насыпаем сыра побольше, а сверху начинку. Желательно, чтобы она была не из серии "в холодильнике валяется, выкинуть жалко"... типа сосисок, соленых огурцов, колбасы протухающей в одну кучу навалить.


Ответ от Вровень [активный]
Пицца по-домашнему
Ингредиенты:
Для начинки
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу) ,
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.
Для теста
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.
Приготовление
1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым) .
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2. Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.


Ответ от Просветленный [гуру]
Итальянская пицца
Тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 - 30 см
1,5 стакана теплой воды (75-85° С) Лучше использовать газированную воду. Тогда тесто получится более пышным и воздушным. Муку для теста предварительно нужно просеять. Муку для теста предварительно нужно просеять.
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 1/2 стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28%
2 ст. ложки. оливкового масла
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Начинка:
Оливковое масло
Кукурузная мука (для подсыпки на противне)
Томатный соус
Моцарелла и пармезан, сыр тёртый
Сыр"Фета"
Грибы, мелко нарезанные
Перец болгарский с удалёнными стеблем и семенами, тонко нарезанный
Итальянские колбаски, приготовленные заранее (свиные, ароматизированные фенхелем и/или анисом)
Базилик свежий нарезанный
Песто соус
Пепперони, тонко нарезанный - острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины
Лук, мелко нарезанный
Ломтики ветчины
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, смажьте сверху слегка оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (55 - 65° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 - 1,5 часа (или несколько часов дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, и затем выключить её. Духовка, пока она чуть тёплая, годится для подъёма пиццы.
Если вы хотите сделать пиццу в будущем, вы можете заморозить тесто в герметичном контейнере, и хранить его до двух недель.
Подготовка Пиццы
1. Разогрейте духовку или печь до 450° С в течение по крайней мере 30 минут, лучше час.
2. Осторожно выпустите подошедшее тесто на разделочный стол. Разделите тесто пополам, сформуйте два круглых шарика. Положите каждый в отдельную миску, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
3. Подготовьте нужные начинки. Обратите внимание на количество начинки, которое вы собираетесь разместить на тесте. Основной начинки, соуса и сыра должно быть каждой не более чем по трети стакана, этого будет достаточно для одной пиццы. Один-два гриба, тонко нарезанных будут охватывать всю пиццу.
4. Раскатайте шар из теста руками и скалкой в круг на слегка посыпанной кукурузной мукой рабочей поверхности. Разминайте, начиная с центра, идя наружу подушечками пальцев. Поверните и растягивайте тесто, пока оно не примет форму блина. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте, чтобы растянуть его, пока он не достигнет нужного диаметра - 25,5 - 30 см.
5. Смажьте тесто оливковым маслом (чтобы не допускать размокание его от начинки) . Кончиками пальцев сделайте вмятины на поверхности теста для предотвращения пузырей. Оставьте еще на 5 минут.
Повторите со вторым шариком из теста. Заполните тесто начинками, соусом и тёртым сыром.
6. Слегка посыпьте плоский противень кукурузной мукой. Подайте в печь ваши приготовленные пиццы.
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами, посолите, посахарите немного, добавляйте муку пока тесто не станет как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут для подъёма. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Пеките, пока сыр не расплавится.
Ещё посмотрите


Ответ от Анастасия [гуру]
ПИЦЦА. Купите готовые большие коржи для пиццы. 100-200г любого твёрдого сыра, томатную пасту, граммов 200любых колбас, сосисок и копчёностей (можно, конечно, остановиться, но когда несколько сортов колбасных изделий и копчёностей, вкуснее), пакетик сухой приправы для пиццы. Это приправа очень важна, она придаёт блюду изумительный аромат и вкус, без неё получится не пицца, а хлеб с сыром и колбасой. Разогреть духовку. Корж разморозить, положить на противень; намазать томатной пастой и слегка присолить, если в нет соли. Нарезать сыр тонкими ломтиками и разложить сверху, чтобы сыр покрывал весь корж. Нарезать колбасные изделия мелкими кубиками и ровным слоем высыпать сверху. Колбасу накрыть ещё одним слоем тонко нарезанного сыра. Сверху посыпать сухой приправой-для одной пиццы нужна примерно половина одной чайной ложки. Теперь ставим пиццу в духовку и оставляем там до тех пор, пока сыр не расплавится, а корж чуть-чуть не подрумянится по бокам, то есть минут на 15-20.


Ответ от Julya [гуру]
тесто:
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1,5 стакана тёплой воды
мука (сколько возьмёт 2-2.5 стак., но это всё зависит от муки)
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. сахара
2 ст. л. растит. масла.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар.
В отдельной посуде смешать яйцо и раст. масло.
всё перемешать, добавить муку и вымесить тесто.
поставить в тёплое место.
Когда поднимется тесто, то разделить его на две части.
(я делаю пиццу с разными начинками)
раскатываю в тонкий пласт, на лист кладу бумагу для выпечки (я ничем не смазываю) и выкладываю на него тесто (прятоугольное)
Тоже самое проделываю и с оставшимся тестом.. .
Дети у меня едят до боли простую пиццу.. .
Сначала я накалываю тесто вилкой во всех местах, чтоб не пузырилось во время выпечки, потом смазываю всю поверхность кетчупом и засыпаю сыром... Ставлю в разогретую духовку (180 град.) до расплавления сыра (примерно 20 мин.)

Пицца в стаканчике: инновация в сфере фаст-фуда + 6 преимуществ коно-пиццы + 4 метода рекламы + расчеты вложений и окупаемости.

Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
Срок окупаемости: 6-8 месяцев.

Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.

Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.

Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.

Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.

Особенно, когда речь заходит о еде.

Пицца в стаканчике (или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.

Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.

Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.

По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!

Анализ востребованности бизнес идеи

Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

Уровень конкуренции в сфере


Если говорить о фаст-фуд бизнесе в целом, то конкуренция в этой сфере растет с каждым днем, так как и растет популярность фаст-фуда.

Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

Преимущества данного вида бизнеса

Коно-пицца – популярный продукт за границей. Есть все предпосылки для того, чтобы он стал востребован и в РФ.

Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

  • конкуренция практически отсутствует;
  • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
  • короткий срок окупаемости;
  • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

  • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
  • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
  • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
  • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
  • новинка: пицца в стаканчике – новинка в , что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.

При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?


Для законного производства и продажи коно-пиццы, необходимо оформить определенный пакет документов. Прежде всего, .

Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.

Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.

Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.

Выбор местоположения для точки

Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

То есть, размещать фургончик следует возле:

  • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
  • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
  • офисных и торговых центров;
  • авто- и ж/д вокзалов;
  • станций метро и переходов;
  • прочих мест большого скопления людей.

Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).
  4. Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

    Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

  5. Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
  6. Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).

Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

Для старта небольшой точки по производству пиццы в стаканчике, достаточно приобрести несколько комплектов форм для выпекания коно-пиццы, духовку и микроволновую печь.

С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

Наименование Стоимость (руб.)
Итого: 275 000 рублей
Киоск
(с возможностью
перемещения)
150 000
Пресс
для формировки
и выпекания
55 000
Конвекционная
печь

35 000
Витрина
с температурным
контролем
30 000
Дополнительное
оборудование
(мебель)
5 000

Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?


Чаще всего, киоск рассчитан на работу всего двух сотрудников – повара и продавца. С помощью такого «дуэта» достигается максимальная производительность.

К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.

Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.

Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.

А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.

Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.

Примерные расходы на зарплату сотрудникам:


Так как предприниматель открывает ООО, работа с бухгалтерией предстоит серьезная. Но все же нанимать в штат бухгалтера необязательно.

Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.

Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).

Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике


Важно понимать, что пицца в стаканчике – это принципиально новый продукт.

Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

  • Рассказывайте о своем продукте!

    Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.

    Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.

  • Не экономьте на упаковке.

    Мелочи создают имидж.

    То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.

  • Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.

    На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.

    Заодно и про вашу торговую точку тоже!

  • Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.

    Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?

Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.

Капитальные вложения в бизнес

Статья расходов Стоимость (руб.)
Итого: 440 000 рублей
Оформление ООО 5 000
Покупка оборудования 275 000
Аренда места (х2 месяца) 120 000
Закупка ингредиентов 25 000
Рекламная кампания 10 000
Прочие расходные материалы 5 000

Почему мы не рассчитали отдельно ежемесячные вложения в производство пиццы в стаканчике?

Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.

Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.

Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:

Рентабельность и окупаемость бизнеса


По статистике, при удачном расположении киоска, окупить вложения можно за 3-4 месяца.

Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.









2024 © sattarov.ru.