Новая идея — пицца в стаканчике. Пицца в стаканчике: от производства до продажи. Необходимое оборудование и перечень документов


Н О В И Н К А!!!

«Супер-пицца » в стаканчике — это пицца нового поколения , которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная. Съедобный стаканчик можно наполнить любой начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы. Вкусовые качества просто потрясающие! Приготовьте оригинальные, необычайно красивые и безумно вкусные пиццы — удивите Ваших гостей и близких!!! Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по их приготовлению.


Состав:

Рассчитано на 6 пицц:
Тесто:

  • Мука — 2 ст
  • Масло слив. — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Ветчина (копч. колбаса, копч. куриное филе) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Можно болгарский перец — 1 шт

Помидоры черри — 3 шт для украшения
Зелень
Пергаментная бумага
Фольга

Примечание:

При приготовлении теста следует учесть такой нюанс, если яйцо не крупное, то нужно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.

Приготовление:

В муку добавить, порубленное на кусочки, охлажденное сливочное масло.

Всыпать соль и сахар. Быстрыми движениями перетереть все в крошку.

Вбить яйцо и замесить песочное тесто.

Cлепить в колобок и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Теперь нужно сделать заготовки для стаканчиков. Взять пергаментную бумагу и приложив любую большую по размеру тарелку, начертить круг. Вырезать его и разрезать на 3 одинаковые части. Таким образом вырезать нужное количество заготовок.

Достать из холодильника тесто и отщипнуть от него кусочек размером с теннисный мячик. Размять в руках и придать форму лепешечки. Выложить на заготовку и равномерно распределить тесто по всей поверхности, отступив немного с одного края, лишнее обрезать. По краям тесто освободить от пергамента и скрутив в кулечек, слепить края наложив тесто один край на другой.

Завернуть пергамент обратно и поставить кулечек в стеклянный стакан подходящего размера (если стакан чуть большего размера и кулечек проваливается, то нужно сделать жгутики из фольги и подложить под кулечки вверху стакана). Готовый кулечек в стакане поставить в холодильник и приступить к следующим. Когда все стаканчики будут готовы поставить их в разогретую духовку и выпекать при 180°C, накрыв фольгой (со стаканами в духовке ничего не происходит, не переживайте).

Если верх кулечков пропекся, а низ еще мягкий, то нужно достать их из стаканов и перевернуть, чтобы пропеклись кончики (сам кончик нужно завернуть в фольгу, чтобы он сильно не подсох).

Подготовить начинку, смешав пережаренные грибы с луком + порезанную ветчину + половину потертого сыра (можно добавить болгарский перец). Начинку перемешать.

Готовые стаканчики изнутри смазать кетчупом и наполнить начинкой.

Сверху полить майонезом или соусом и хорошо присыпать потертым сыром. На сыр можно положить по круглешку помидора черри для украшения. Поставить в духовку для расплавления сыра.

Достать и украсить листиком зелени.

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на перво

Искушенного потребителя уже трудно чем-то удивить. Поэтому производители идут на самые разные ухищрения, чтобы привлечь покупателей к своему продукту. Кого теперь удивишь полутораметровой «плазмой» на стену? Тогда, пожалуйста – телевизор с вогнутым экраном! А модельная линейка телефонов на любой «вкус и цвет» уже давно превысила любые потребительские запросы. Фастуфд настолько прочно обосновался в российских желудках, что традиционные блины и пирожки отодвинулись уже не на второй – на третий план (после восточной кухни). И опять новое предложение – пицца в стаканчике.


Могли ли когда-нибудь подумать итальянцы (а до них древние греки, а еще раньше египтяне), что их национальное блюдо – пицца станет популярным во всем мире, и кулинары начнут соревноваться между собой на самый оригинальный вариант ее изготовления? Вряд ли. Но все именно так и случилось. Знаете, сколько сейчас в разных странах изготавливают сортов пиццы? Больше сотни! И не так давно к ним прибавился еще один – пицца в стаканчике.
Видимо, изобретателям такого блюда идея была навеяна историей мороженого, которое тоже поначалу представляло собой отдельно блюдо, безо всяких там привычных для обывателя стаканчиков, вафельных рожков, и прочего (кстати, о бизнес-идее продажи мягкого мороженого можно почитать ).

Так или иначе, новый кулинарный продукт быстро получил распространение в Европе, и теперь начинает осваивать российский рынок. Заметьте, осваивать! А это значит, что у вас есть все шансы «вписать» свое имя в распространение этого блюда в стране.

Краткая предыстория появления пиццы в стаканчике

В последнее время, к сожалению (для нашего пищеварения), часто принято перекусывать на ходу, экономя время, которое теперь (вполне справедливо) считается основным ресурсом человека. Добавьте к этому такое печальное явление, как многочасовые автомобильные пробки. «Сдобрите» все это некоторой долей креативности, и вы получите пиццу в стаканчике, которую удобно держать в руке, не боясь испачкать одежду.

Ну а теперь перейдем непосредственно к описанию реализации этой бизнес-идеи.

Бизнес-план

Первым делом вам понадобится бизнес-план. Как показывает практика – пошаговая, грамотно составленная схема действий позволяет ускорить процесс от задумки до первых продаж в 2 раза, и более рационально использовать выделенные на проект средства. О том, как это сделать, можно узнать в . Не сумеете написать бизнес-план сами – не беда! Закажите создание бизнес-плана на нашем сайте.

Поэтапная схема производства пиццы в стаканчиках

Полное производство блюда выглядит примерно так:

  • Приобретение (либо самостоятельное приготовление) теста для стаканчиков, и начинки.
  • Разделение теста на порции ручным способом.
  • Изготовление стаканчиков на пресс-оборудовании или с использованием форм (это уже российская адаптация бизнеса из-за дороговизны специальных аппаратов), и их предварительная выпечка.
  • Разделение стаканчиков на 2 половины для промазки соусом. В принципе, этот этап можно пропустить, и не разрезать стаканчик пополам, следующее действие выполняя с целой формой.
  • Наполнение «половинок» начинкой и их «соединение».
  • Выпечка.

Вот так, в общих чертах, выглядит весь процесс приготовления пиццы в стаканчиках. Ничего сложного, не правда ли?

Помещение

При наличии готовых стаканчиков из теста и начинки, такая пицца готовится на глазах у покупателя буквально за 3 минуты. Поэтому намного выгоднее будет основное производство сосредоточить отдельно, а продажи производить в людных местах:

  • Возле метро
  • В торгово-развлекательных центрах
  • На рынках
  • Возле офисных зданий
  • Возле образовательных учреждений
  • На стадионах, и других местах проведения культурно-массовых мероприятий
  • На оживленных перекрестках
  • Сетях быстрого питания, заказывающих продукцию для расширения своего ассортимента предложений

Само производственное помещение можно расположить где угодно. Главный его критерий – соответствие пожарным нормативам и требованиям СЭС.

Оборудование

Первым делом нужно сказать отдельно несколько слов о пресс-оборудовании для формования и выпечки стаканчиков для пиццы. Импортное европейское, и даже более дешевое – китайское с учетом доставки «встанет» предпринимателю « в копеечку». Кроме этого, оно приспособлено под изготовление стаканчиков в виде конусов, что приводит к неизбежным дополнительным затратам.

Во-первых, стаканчик в форме конуса не положить на тарелочку – содержимое просто может вывалиться. Значит, придется потратиться на специальные картонные подставки-держатели. Российские производители нашли выход, применив для продукта «классическую» форму стаканчика с дном. Это позволяет сэкономить на картонных подставках, увеличить количество выпекаемой пиццы в печи, и облегчает хранение полуфабрикатов, которые не теряют своих вкусовых качеств и на второй день после приготовления.

Дополнительно отечественные «Кулибины» использовали для формовки стаканчиков простые формы, которые обходятся дешевле импортных в 2 раза. Технология проста, как все гениальное: в одну форму большего размера опускается порция теста, вставляется стаканчик меньшего размера, закрепляется, и отправляется в духовой шкаф. Такой способ в «домашних» условиях позволяет изготавливать до 60 стаканчиков в час.

Кроме форм или пресс-оборудования для организации бизнеса понадобятся:

  • Конвекционная или микроволновая печь, либо духовой газовый или электрический шкаф – это в зависимости от вашего начального капитала.
  • Столы для приготовления теста (если вы не будете его закупать готовым), либо тестомесильный аппарат.
  • Прочие «мелочи», необходимые на любой кухне: ножи, разделочные доски, овощерезки – все, что необходимо для приготовления начинки.
  • Витрины, поддерживающие определенный тепловой нагрев для демонстрации продукции.
  • Расходные материалы: салфетки, тарелочки, стаканчики для напитков и пр.

Если идея, что называется, «пойдет», то можно задуматься об организации своего кафе. По соответствующим ссылкам можно узнать, как открыть детское кафе , кафе на колесах , интернет-кафе — – заведения, в которых ваша пицца в стаканчиках будет расходиться просто «на ура».

Персонал

С этим все намного проще: несколько умелых поваров, несколько продавцов, бухгалтер – вот, собственно, и весь штат вашего будущего предприятия. Плюс к этому понадобится водитель автомобиля, развозящего продукцию по «точкам».

Сорта пиццы

В изготовлении начинки для блюда все ограничивается только вашей фантазией. Кроме широко распространенных сортов пиццы, вы можете предложить свои ингредиенты и получить «славу» изобретателя нового вкуса.

Окупаемость

Те немногие предприниматели, которые «отважились» на реализацию бизнес-идеи пиццы в стаканчике уверяют, что окупаемость проекта очень быстрая. Не верить им, оснований нет никаких. Даже при самых приблизительных расчетах видно, что прибыль может составлять от 150 до 200 процентов. Согласитесь неплохо?

Один из видов бизнеса с небольшими вложениями и гарантированной быстрой окупаемостью, связан с производством и реализацией различных видов фаст-фудов, несмотря на относительно недавнее его возникновение в нашей стране. Поэтому мы уже затрагивали нишу фаст-фуда в статьях: « «, « «, « «.

А сейчас давайте рассмотрим условия организации производства коно-пиццы, необходимое для этого оборудование, возможности реализации и его экономическое обоснование.
Коно-пицца или пицца стаканчик – самый молодой и оригинальный продукт среди фаст-фудов, пришедший к нам из Италии. В основе его приготовления лежит технология приготовления привычной для нас пиццы с тонким основанием из теста и начинкой поверх его. Традиционная пицца предполагает ее употребление за столом либо реализацию с доставкой на дом. Для употребления на улице, на ходу такой вид не слишком подходящий вариант. Коно-пицца в этом плане – отличное решение, потому что пицца представляет из себя такой «стаканчик», который удобно есть на ходу или в другом любом общественном месте.

Актуальность бизнеса
Данное блюдо представляет собой начиненный различными начинками стаканчик из хрустящего теста. Коно-пицца получила свое распространение среди людей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, ведь в роли начинки выступает колбаса, ветчина, кусочки обжаренного мяса, овощи, грибы, маслины, оливки, маринованная кукуруза, сыр, салаты. Можно встретить и сладкие пиццы с фруктами и ягодами, с сиропами, взбитыми сливками, мороженым, ореховой пастой.
Рассмотрим реализацию бизнес-модели производства коно-пиццы с помощью создания выездной торговой точки, тележки либо фургона, где и осуществляется приготовление пиццы. Положительным моментом является то, что весь процесс приготовления и начинки происходит в присутствии покупателей, что дает им возможность выбора начинки.
Продажа готовой коно-пиццы (пицы стаканчик)
Места для реализации необходимо выбирать на территориях с большим скоплением народа. Это могут быть:
- рынки;
-метро;
- остановки транспорта;
- парки;
- стадионы;
- супермаркеты, магазины;
- места около входа в офисы.
Создание производства и организация продажи коно-пиццы.
Технология производства такого блюда состоит из следующих этапов:
1. Закупка готового теста для стаканчиков (желательно замороженного), необходимых для начинки продуктов.
2. Ручное разделение теста на необходимые порции.
3. Формовка из теста стаканчика с использованием пресса и его частичное выпекание.
4. Готовые стаканчики разрезаются наполовину и смазываются соусом.
5. Наполнение полученных «половинок» начинкой.
6. Выпечка сформированных коно-пицц в печи (в основном применяются конвекционные либо микроволновые).
6. Помещение готовой продукции в тепловую витрину.
7. Упаковка в индивидуальные бумажные кульки либо пакеты.
8. И последний этап – реализация.

Это интересно : читайте наши другие статьи - « «, « » и « «.

Оборудование для коно-пиццы:
- закрытый уличный прилавок с возможностью передвижения с размером 2х0,7х2 м можно приобрести за 150 000 руб.;
- пресс для формовки и выпечки конуса с производительностью до 64 шт./час обойдется вам в 39 000 руб.;
- конвекционная либо микроволновая печь. Стоимость конвекционной печи производительностью до 96 шт. за час – 39 000 руб.;
- еще, что требуется – демонстрационная витрина с поддержкой постоянной температуры (на 32 шт. пиццы) – 38 000 руб.
Дополнительное оборудование, которое стоит приобрести:
- стул для продавца стоимостью 400 руб.;
- зонт от солнца – 1 600 руб.
Общая сумма, необходимая на приобретение оборудования – 263 000 руб.
Дополнительные расходные материалы, которые пригодятся: сухая смесь для дрожжевого теста, бумажные салфетки и ингредиенты для начинок.
Экономическое обоснование организации производства коно-пиццы.
Материальные затраты на:
- приобретение оборудования – 263 000 руб.;
- оплату за доставку – 9 000 руб.;
- заготовку ингредиентов – 21 000 руб.;
- на расходные материалы – 4 000 руб.;
- на оформление всех необходимых документов – 49 000 руб.;
Итого: 346 000 руб.
Сроки окупаемости и характеристика прибыльности.

Головокружительный темп современной жизни диктует нам свои правила. Мы привыкаем совершать все необходимые действия в самые сжатые сроки, иногда делая сразу несколько дел одновременно. При этом любой из нас согласится, что известное высказывание «Война войной, а обед - по расписанию» одинаково актуально во все времена. Именно этим руководствуются те бизнесмены, которые работают над воплощением в жизнь необычного проекта - производства и реализации пиццы-стаканчика.

Пицца-стаканчик - проект с 250% рентабельностью

Если вас интересует бизнес-пицца в стаканчике - идея с потенциальной 250-ти процентной рентабельностью, вам будет полезно прочитать практические советы о том, как наиболее успешно и эффективно приступить к предпринимательской деятельности в этом направлении. Ещё пару лет назад о том, что такое пицца-стаканчик не знал практически никто. Эта инновация в сфере быстрого общественного питания была известна исключительно европейцам, однако уже сегодня данное блюдо именуют не иначе, как «королевой отечественного фастфуда».

В чём секрет успеха этого бизнеса? В первую очередь, (и это очевидно даже без проведения маркетингового исследования) подобный продукт будет пользоваться большим спросом среди людей, вынужденных ежедневно есть «на ходу». Именно так нужно позиционировать пиццу-стаканчик: вкусное блюдо, которое легко и удобно есть на улице, в машине и в офисе.

Во-вторых, потенциальных клиентов нужно привлекать при помощи аппетитного внешнего вида и акцента на том, что данная разновидность пиццы, также как и её оригинальный вариант, родом из Италии. Отличная репутация итальянской кухни и положительные ассоциации покупателей сыграют на руку новому бизнесу. Несмотря на то, что потребители, как правило, с недоверием относятся ко всем новым и незнакомым продуктам, пицца в стаканчике может удачно «стартовать» на рынке благодаря грамотной маркетинговой стратегии. В её основе должна лежать идея о том, что привычное (всеми любимое и очень вкусное) содержание нашло новую удобную и современную форму.

Оборудование для производства пиццы-стаканчика.

Одновременно с этим любой по-настоящему успешный предприниматель будет помнить не только о своих сильных сторонах, но и о существующих слабостях. Основная проблема, с которой сталкиваются бизнесмены, начинающие производство и реализацию пиццы-стаканчика - отсутствие профессионального оборудования. Вариантов решения этой проблемы существует несколько. Можно заказывать оборудование из-за границы - самое качественное поставляют, конечно же, итальянцы, а более дешевое - китайцы. Однако забывайте о том, что вы должны не только выделить средства на покупку оборудования, но и заплатить пошлины за его ввоз на территорию Российской Федерации.

Далеко не всякий начинающий бизнесмен может позволить себе подобные расходы. Поэтому можно обратиться к другому варианту - покупке оборудования у единственного российского поставщика. (ООО"Гарантия -плюс") В случае, если даже эта опция вам категорически не подходит, вы можете привлечь к участию в своём проекте профессиональных инженеров, которые смогут подготовить для вас профессиональные чертежи форм для выпечки пиццы-стаканчика. Подобный вариант отлично подойдёт для тех, кто в будущем планирует заниматься франшизой. В случае успеха собственного бизнеса, вы сможете реализовывать подобные проекты «под ключ» в своём регионе или выйдете на национальный уровень.

Если вы творчески подойдёте к решению технологических вопросов, вам гарантирован успех даже при самых минимальных вложениях. На примере существующей российской компании можно увидеть, что спроектированные руководителем ООО «Гарантия Плюс» формы для выпечки, могут использоваться для производства 60 стаканчиков в час в обычном духовом шкафу, духовке или даже микроволновке. Вы также можете проявить гибкость, продумывая каналы реализации собственной продукции. Совсем необязательно Далеко не последнюю роль в успехе вашего бизнеса будут играть такие важные аспекты, как рецептура теста, начинки и соусов, названия ваших блюд, а также концепция оформления точек продаж и маркетинговая стратегия. Всему этому можно научиться на примере «родоначальников» данного бизнеса, а также приложить максимум усилий, чтобы обзавестись собственными уникальными наработками, которые будут выгодно отличать вас от других ресторанов быстрого питания и дадут вам конкурентное преимущество.

Немного слов о рентабельности.

А сейчас несколько слов о том, сколько можно заработать на этом проекте. Цифры не вымышлены, а предоставлены директором компании, которая первая вышла на рынок с данным предложением. Себестоимость стаканчика из теста - 3,5 рубля. Готова пицца в классическом виде: колбаса, сыр, зелень, помидоры, грибы обойдется в 25-28 рублей. Отпускная же цена ничем не ограничивается. Разумная цена, которая будет приемлема для покупателя - 60 - 65 рублей. В крупных городах, эта цифра будет, конечно же выше. При грамотно налаженном бизнесе, для города с населением от 200 тысяч чеовек, всего лишь одна точка реализации пиццы в стаканчике и служба доставки, сможет давать от $10 000 до $12 000 прибыли в месяц.

Видео: пицца-стаканчик

По некоторым данным рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика доходит до 250%. Пицца стаканчик - это совершенно новый вид фаст-фуда, который получил успешное развитие в Европейских странах. Пицца-стаканчик, как и её старший брат (обыкновенная пицца), является изобретением итальянцев. Для России же данный вид бизнеса является абсолютной новинкой. Данный продукт считается перспективным и высокорентабельным - считает директор компании ООО «Гарантия Плюс» Григорий Брынза.

  • Какое оборудование выбрать для бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика
  • Технология производства пиццы-стаканчика
  • Сколько можно заработать на производстве и реализации пиццы-стаканчика
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству пиццы в стаканчике
  • Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Пицца стаканчик - это совершенно новый вид фаст-фуда, который получил успешное развитие в Европейских странах. Пицца-стаканчик, как и её старший брат (обыкновенная пицца), является изобретением итальянцев. Для России же данный вид бизнеса является абсолютной новинкой. Данный продукт считается перспективным и высокорентабельным - считает директор компании ООО «Гарантия Плюс» Григорий Брынза.

По некоторым данным рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика доходит до 250%.

Преимуществом пиццы-стаканчика является то, что её можно есть «на ходу», не рискуя посадить на себе пятно. На вид это очень привлекательный и аппетитный продукт. Где-то даже вкуснее традиционной пиццы, которую подают в ресторанах.

С чего начать бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика

Для производства пиццы-стаканчика на начальном этапе достаточно приобрести формы для выпечки пиццы, бытовой духовой шкаф (электрическая духовка) и микроволновую печь. Двух комплектов форм достаточно для выпекания 60 стаканчиков в час.

Для организации производства подойдет помещение площадью от 30м2, соответствующие требованиям СЭС для подобных объектов. Также потребуется найти квалифицированный персонал - что вполне решаемо для такого бизнеса.

Какое оборудование выбрать для бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика

Есть, конечно, и более дорогие варианты старта - покупка бизнеса «под ключ». Цена комплекта оборудования составит около 300 тыс. рублей. Преимуществом такого варианта является то, что поставщик обеспечит вас всем необходимым комплектом оборудования для производства пиццы-стаканчика в больших объемах. Вашей задачей останется только грамотно наладить сбыт продукта (pizza glass)

1. ПРЕСС-ПЕЧЬ РО-4 Полностью автоматическая пресс-печь для одновременного изготовления четырех основ пиццы-стаканчика
  • Сеть питания: 220 V, 50 Hz
  • Мощность: 6500 W
  • Габариты: 610*420*970
  • Вес: 165 кг
2. РОТАЦИОННАЯ ПЕЧЬ RO-12 Автоматическая ротационная печь для одновременного выпекания 12 пицц-стаканчиков
  • Сеть питания: 220 V, 50 Hz
  • Мощность: 4000 W
  • Габариты: 1000*470*650
  • Вес: 101 кг
3. ТЕПЛОВАЯ ВИТРИНА V-8 Тепловая витрина с автоматическим подогревом для экспозиции готовой пиццы-стаканчика
  • Сеть питания: 220 V, 50 Hz
  • Мощность: 750 W
  • Габариты: 500*310*490
  • Вес: 22 кг
4. ПОДСТАВКИ ДЛЯ КОНУСОВ
  • Подставки устойчивой фиксации восьми пицц-стаканчиков при их приготовлении и транспортировке
  • В комплекте 4 штуки
5. ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ КОНУСОВ
  • Настольные держатели для подачи пиццы-стаканчика клиентам
  • Материал - нержавеющая сталь (пищевая сталь)
  • В комплекте 12 штук
6. ИНФОПАКЕТ (ZIP-АРХИВ)
  • Характеристики оборудования для изготовления пиццы-стаканчика
  • Технологическая информация по производству Пиццы-стаканчика
  • Алгоритм организации бизнеса и пошаговый бизнес-план
  • Презентационные и рекламные фото-видео материалы
  • Готовые макеты наружной рекламы торговых тонаров

Технология производства пиццы-стаканчика

Технология производства такой пиццы достаточно проста. Рабочая поверхность форм смазывается растительным маслом. Далее дозированная порция теста вставляется во внутренний стакан, который фиксируется во внешнем. Формы отправляются в духовку и через 10 минут извлекаются готовые стаканчики.

Затем, по предпочтению клиента стаканчик наполняется заранее приготовленной начинкой: обжаренными грибами, овощами, беконом, куриным филе и т.д. и отправляется в микроволновку. Через 2 минуты продукт готов к употреблению. Сверху можно добавить чуточку натертого сыра и зелени, так как в результате термообработки начинка проседает.

Сколько можно заработать на производстве и реализации пиццы-стаканчика

Что же касается реализации, то пиццей-стаканчиком можно торговать непосредственно в кафе (если оно у вас есть), через торговые тележки и лотки, расположенные в проходимых местах. Также можно наладить сбыт через торговые киоски и сети фаст-фуда в вашем городе.

Себестоимость стаканчика пиццы с заправленными ингредиентами составляет 20-25 рублей. Цена реализации составляет примерно 60-65 рублей, в зависимости от региона продаж. Такая цена является вполне реалистичной и приемлемой для многих потребителей.

По словам опытных бизнесменов, только одна точка сбыта пиццы-стаканчика в городе с населением от 200 тыс. человек, с хорошей рекламной поддержкой и правильной организации бизнеса способна приносить не менее 300 тыс. рублей прибыли в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Основные инвестиции будут идти на оборудование. В частности, 150000 рублей придется потратить на покупку передвижного киоска. Пресс для формировки и выпекания обойдется в 55000 рублей. Конвекционная печь будет стоить дешевле - 35000 рублей. Витрина с температурным контролем стоит около 30000 рублей. Также статьей расходов послужит мебель и прочее дополнительное оборудование. Всего бизнесмену, решившему начать бизнес на производстве пиццы в стаканчике, нужно инвестировать около 275000 рублей.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

При регистрации ИП следует указать код ОКВЭД 56.10, который регулирует деятельность ресторанов, а также услуги по доставке готовой еды и продуктов питания.

Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству пиццы в стаканчике

Для открытия пиццерии подобного типа необходимо собрать пакет документов, в который входят:

  • заключение от санэпидемстанции;
  • журнал по ТБ;
  • разрешение от пожарной службы;
  • договор на обеспечение коммуникаций и канализации;
  • санитарная книжка;
  • журнал для проверок и контроля рабочей деятельности.

Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса

К данному виду деятельности применимы системы налогообложения УСН 6% и УСН 15%.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

На производство пиццы в стаканчике нужно получить лицензию и разрешение Роспотребнадзора.

По материалам: openbusiness.ru









2024 © sattarov.ru.